みかんマドレーヌ レシピ・作り方

みかんマドレーヌ
  • 約30分
のん786
のん786
蜜柑のかおりがおいしいです

材料(4個人分)

  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 50g
  • バター 50g
  • みかん 小房5個
  • 1個

作り方

  1. 1 みかんは薄皮をむきほぐす
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、砂糖とみかんを加えて混ぜる。そこへ溶かしたバターを加えてよく混ぜる。
  3. 3 【2】にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 カップに入れて、180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

みかんをたくさんもらったので

  • レシピID:1710040126
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんマドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る