青梗菜とにんじんとわかめとキクラゲのスープ レシピ・作り方

青梗菜とにんじんとわかめとキクラゲのスープ
  • 約10分
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした青梗菜、わかめ、キクラゲ、にんじん、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩こしょう、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039885
  • 公開日:2019/01/01
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つくったよレポート(2件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/29 12:54
    青梗菜とにんじんとわかめとキクラゲのスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/03/29 13:12
    青梗菜とにんじんとわかめとキクラゲのスープ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

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