アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのベーコン巻き、ほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
簡単ですが豪華に見えます

材料(1人分)

冷凍ホタテ貝柱
6個
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
バター
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは縦半分に切る。
    冷凍ホタテ貝柱を解凍し、ベーコンを巻き付け楊枝でとめる
  2. 2
    フライパンにバターを敷きホタテを焼き塩コショウをする。
    焼けたら醤油を回しかける。
  3. 3
    ほうれん草は根本を切り落とし5㎝幅に切る。
    熱湯で茹でて水気をしぼり、お皿に盛る。その上にホタテを乗せたら出来上がり

きっかけ

冷凍ホタテがたくさんあるので

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
ホタテベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする