ホタテのベーコン巻き、ほうれん草添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ホタテ貝柱
- 6個
- ベーコン
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- ほうれん草
- 1束
作り方
-
- 1
- ベーコンは縦半分に切る。
冷凍ホタテ貝柱を解凍し、ベーコンを巻き付け楊枝でとめる
-
- 2
- フライパンにバターを敷きホタテを焼き塩コショウをする。
焼けたら醤油を回しかける。
-
- 3
- ほうれん草は根本を切り落とし5㎝幅に切る。
熱湯で茹でて水気をしぼり、お皿に盛る。その上にホタテを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません