塩バターきんとん レシピ・作り方

塩バターきんとん
  • 約10分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 薩摩芋の皮をむき、乱切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 鍋に薩摩芋とひたひたの水を入れ、中火にかけ薩摩芋が柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなったら湯を切り、鍋の中でマッシュする。
  3. 3 【2】を弱火にかけながら、バターと塩を入れて練る。
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

薩摩芋たくさん貰ったので

  • レシピID:1710039688
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る