卵1個で別立てスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白とに分け、卵白に砂糖を少しづついれながらしっかり泡立てる。
- 2 【1】に卵黄を加え、泡を潰さないように軽く混ぜる。そこにふるった薄力粉をいれてサックリ混ぜる。
- 3 【2】にとかしたマーガリンと牛乳を加えてボウルの底から大きく混ぜ合わせ、型紙をしいた型に流しいれる。
- 4 170度に予熱したオーブンで18分やいたら網に取り出して出来上がり
きっかけ
自分のおやつ用に作りました
おいしくなるコツ
型紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用の型紙のメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
- レシピID:1710039602
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません