卵1個で別立てスポンジケーキ レシピ・作り方

卵1個で別立てスポンジケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
ふわふわにできます

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • マーガリン 10g
  • 牛乳 10cc

作り方

  1. 1 卵黄と卵白とに分け、卵白に砂糖を少しづついれながらしっかり泡立てる。
  2. 2 【1】に卵黄を加え、泡を潰さないように軽く混ぜる。そこにふるった薄力粉をいれてサックリ混ぜる。
  3. 3 【2】にとかしたマーガリンと牛乳を加えてボウルの底から大きく混ぜ合わせ、型紙をしいた型に流しいれる。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで18分やいたら網に取り出して出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に作りました

おいしくなるコツ

型紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。      また、ご利用の型紙のメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

  • レシピID:1710039602
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る