卵巻きずし レシピ・作り方

卵巻きずし
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • ○ほんだし 小さじ1
  • ○水溶き片栗粉 大さじ1
  • ご飯 1/4膳分
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と○をいれて混ぜ、薄焼き卵をつくる
  2. 2 温かいご飯に●と白ごまを加え、よくまぜる
  3. 3 まきすの上にラップを広げ【1】の卵を置き、その上に【2】の酢飯をまんべんなく置き巻いていく
  4. 4 まきすでぎゅっとしめてそのまま15分くらい置いて馴染ませる。
  5. 5 切り分けたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710039600
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る