小松菜だけの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜だけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/156186efc82d8d79a9e286586993bdea5e2e213b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根元をきりおとし5㎝幅に切る。
- 2 小鍋に水を湧かし、ほんだしと小松菜を入れて煮る。
- 3 味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたら、お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ジョン・リーバス2023/07/23 13:39病院で腹を立てさせられて、逆に血圧急上昇で倒れた~、病院でラッキーw点滴で帰されたけど、むしろ小松菜は手千切りで素早く身体を温め回復↑ポチ沢山したい❤・・❤旨し
-
食治家(しょくじや)2022/03/14 11:35シンプルでとてもおいしくいただきました!ありがとうございます。