小松菜だけの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜だけの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をきりおとし5㎝幅に切る。
  2. 2 小鍋に水を湧かし、ほんだしと小松菜を入れて煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、一煮立ちしたら、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039584
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/07/23 13:39
    小松菜だけの味噌汁
    病院で腹を立てさせられて、逆に血圧急上昇で倒れた~、病院でラッキーw点滴で帰されたけど、むしろ小松菜は手千切りで素早く身体を温め回復↑ポチ沢山したい❤・・❤旨し
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/03/14 11:35
    小松菜だけの味噌汁
    シンプルでとてもおいしくいただきました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る