もやしとパプリカでチャプチェ風 レシピ・作り方

もやしとパプリカでチャプチェ風
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●白ごま 大さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • 牛細切れ肉 100g
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に片栗粉をまぶす。パプリカとピーマンは細切りにする。玉葱はくし切りにする。もやしはひげを取る。
  2. 2 フライパンに油を敷き【1】を炒める。
  3. 3 ●を加えて、汁気がなくなるまで炒め、お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

もやしが余っていたので

  • レシピID:1710039555
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェピーマンパプリカもやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る