材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1束
- もやし
- 5g
- ほんだし
- 小さじ1/4
- 薄口醤油
- 小さじ1/4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とす。もやしはひげを取る。小松菜ともやしを茹でて水切りをし、みじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵とほんだしと薄口醤油と水溶き片栗粉と【1】を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
-
- 4
- 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
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