平天入りなます レシピ・作り方

平天入りなます
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 平天 1枚
  • 大根 5㎝
  • 小さじ1/2
  • 人参 1/3本
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 平天はフライパンで両面焼き、1㎝幅に切る。
  2. 2 大根と人参は皮をむいて4cm長さの細切りにし、塩をまぶして5分ほど置き、軽く塩気を洗い流し、しっかりと水気を絞る
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜ、【1】と【2】を入れて冷蔵庫で30分味をなじませ、器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039455
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根その他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る