まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタと種を取り、一口大に切り油を敷いたフライパンで炒める。
- 2 玉葱を微塵切りにし、ボウルに入れる。●を加えてよくこねる。
- 3 ピーマンに縦に切り目を入れる。切った所から種を取らずに、中にしっかり【2】を詰め込む
- 4 フライパンに油を敷き、中火で蓋をして蒸し焼きにする。転がして全体に焼けたらお皿に盛り付ける。パプリカも添える
- 5 焼肉のタレをつけながら食べてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/09/18 22:30美味しくいただきました!
ありがとうございました✨