まるごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

まるごとピーマンの肉詰め
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
肉汁が閉じ込められるので、食べるとあふれ出ます

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • 玉葱 1/8個
  • ●合い挽きミンチ 100g
  • ●チューブ生姜 3㎝
  • ●焼肉のタレ 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 パプリカのヘタと種を取り、一口大に切り油を敷いたフライパンで炒める。
  2. 2 玉葱を微塵切りにし、ボウルに入れる。●を加えてよくこねる。
  3. 3 ピーマンに縦に切り目を入れる。切った所から種を取らずに、中にしっかり【2】を詰め込む
  4. 4 フライパンに油を敷き、中火で蓋をして蒸し焼きにする。転がして全体に焼けたらお皿に盛り付ける。パプリカも添える
  5. 5 焼肉のタレをつけながら食べてください

きっかけ

母のピーマンの肉詰め方法です

  • レシピID:1710039448
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/18 22:30
    まるごとピーマンの肉詰め
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る