生ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生ひじき
150g
人参
1㎝
油揚げ
1/2枚
冷凍グリーンピース
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1.5
●ほんだし
小さじ1/2
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って水気をきる。
    人参と油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、【1】を炒め、油が回ったら●と冷凍グリーンピースを入れて時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    汁気が少なくなったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

旦那がひじきの煮物が好きなので

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/29 21:23
懐かい味のひじき。美味しかったです
にっこにこABC
初めまして!作って下さり嬉しいです(*´∇`*)レポートありがとうございます!!(≧∇≦)
2018/10/18 21:53
グリンピースのかわりに枝豆で代用しました^^ ありがとうございました!
あげは198407
緑が鮮やかで綺麗ですね!(*´▽`*)美味しそうなレポートありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする