牛丼の大根おろしかけ レシピ・作り方

牛丼の大根おろしかけ
  • 約30分
のん786
のん786
さっぱり味の牛丼です

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 牛細切れ肉 150g
  • 大根 1㎝
  • 玉葱 1/6個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●出汁 70cc

作り方

  1. 1 大根はすりおろし軽く汁気を切る。
  2. 2 玉葱はくし切りにする。鍋に●を煮立て、玉葱を柔らかくなるまで煮る。そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  3. 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけたら大根おろしをのせて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039088
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oyata
    oyata
    2024/01/30 07:54
    牛丼の大根おろしかけ
    簡単にできました。
  • sohat3
    sohat3
    2022/06/12 13:34
    牛丼の大根おろしかけ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る