材料(1人分)
- 薩摩芋
- 120g
- 油揚げ
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●出汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥きぶつ切りにして水にさらす。油揚げは熱湯で油抜きをして、4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に●を沸かして、【1】を入れて弱めの中火で落とし蓋をして煮る。
-
- 3
- 薩摩芋が柔らかくなったら器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
薩摩芋が柔らかくなりすぎないようにしてください
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません