アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
コクが出ておいしいです

材料(2人分)

1合
豚薄切り肉
50g
椎茸
1個
牛蒡
1/4本
酢(牛蒡用)
小さじ1
油揚げ
1/2枚
ひじき
2g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶた肉は1cm幅に切る。ひじきは水で戻し水切りする。椎茸はスライスし3等分に切る。牛蒡はささがきにして酢水にさらす、油揚げは熱湯で油抜きし、細めの短冊に切る。
  2. 2
    お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3
    【2】に【1】とカツオ節を入れ、炊飯する。炊き上がったらお茶碗に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれる炊き込みご飯です

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする