オリーブオイル入り落とし卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
絹ごし豆腐
1/6丁
1/4本
玉葱
1/6個
人参
5㎜
味噌
大さじ1.5
ほんだし
小さじ1
300cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にきる。葱は斜め切りにする。玉葱はくし切り、人参は短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】入れる。2分後、弱火にして卵をそっと割りいれる。蓋をして5分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    オリーブオイルを垂らしてひと混ぜしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルを味噌汁にいれると体に良いとテレビでしていたので入れました

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 22:48
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
本当にたくさんのレポート感謝致します!!(*´ω`*)嬉しいです!レポートありがとうございました!!(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする