オリーブオイル入り落とし卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

オリーブオイル入り落とし卵と豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にきる。葱は斜め切りにする。玉葱はくし切り、人参は短冊に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】入れる。2分後、弱火にして卵をそっと割りいれる。蓋をして5分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 オリーブオイルを垂らしてひと混ぜしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

オリーブオイルを味噌汁にいれると体に良いとテレビでしていたので入れました

  • レシピID:1710039052
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る