ミンチとピーマンで酢豚風 レシピ・作り方

ミンチとピーマンで酢豚風
  • 約30分
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ 200g
  • 玉葱 1/6個
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水溶き片栗粉 大さじ4
  • ピーマン 2個

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る。
    玉葱は細かいみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと☆と入れてよくこねる。一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
  2. 2 丸めた肉団子を160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。ピーマンも素揚げをして油切りをする。
  3. 3 フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
    とろみがついたら【2】を入れて絡ませる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039019
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る