ミンチとピーマンで酢豚風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種を取り一口大に切る。
玉葱は細かいみじん切りにしてボウルに入れ、ミンチと☆と入れてよくこねる。一口大に丸めて片栗粉をまぶす。 - 2 丸めた肉団子を160度の油で転がしながらじっくり揚げ、表面がカリッとしたら、油をきる。ピーマンも素揚げをして油切りをする。
-
3
フライパンに●を入れて火を付け、弱火で混ぜながらとろみをつける。
とろみがついたら【2】を入れて絡ませる。器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚ピーマンミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません