【手の込んだ風レシピ】簡単鶏ハム レシピ・作り方

【手の込んだ風レシピ】簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
kao_it_
kao_it_
お弁当に最適!夜お湯の中に入れて置いて、朝まで放ったらかしのズボラな作り方でもしっとり美味しく出来上がります。※夏は危険ですけど。笑。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • マジックソルト 適量
  • 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚めの部分を包丁で開き、厚さを均一にする。皮は取り除く。
  2. 2 塩、砂糖を鶏肉の表面に振り揉み込む。
  3. 3 マジックソルトを適量振りかける。(我が家は濃いめで味付けします)
  4. 4 耐熱ラップを二重に敷き、その上に鶏肉を置き端からくるくる巻いていく。端はねじり輪ゴムで止める。
  5. 5 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させる。火を止めラップで包んだ鶏肉を入れ蓋をする。
  6. 6 お湯が冷めるまでそのまま置いておく。

きっかけ

シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。ヘルシーで作り置きおかずに最適です。我が家はお弁当やおせちにも入れます。

おいしくなるコツ

お湯が冷めるまでフタは開けずにじっくり中まで熱を通すとしっとり柔らかな鶏ハムになります。

  • レシピID:1710038995
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る