簡単!ネギ塩麹チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
鶏肉が食べたい時、塩麹がある時、夕食の1品などに簡単にできます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
塩麹
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を切らずに袋に入れて、塩麹につけておきます。(30分~一晩)
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、鶏肉を焼きます。
  3. 3
    両面焼き色がついて中まで火が通ったら、一口大に切り青ネギをかければ出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩麹に一晩つけておくと、味が入って美味しくなります!

きっかけ

塩麹チキンが食べたくて作りました!

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 18:17
美味しく出来ました!ありがとうございました☆
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする