寒天で☆桃缶ゼリー レシピ・作り方

寒天で☆桃缶ゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
桃がたっぷり入って美味しいです

材料(5カップ人分)

  • 粉寒天 4g
  • 桃の缶詰め(425g) 1缶
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 桃の缶詰めはザルにあげて桃とシロップを分ける。桃は1㎝角に切る。
  2. 2 【1】のシロップと水を合わせて1Lにする。
    そこに粉寒天を入れ混ぜよく溶かす。
    寒天が溶けたら火にかけて沸騰させ、沸騰して2~3分たったら砂糖を入れ砂糖が溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 カップを水で濡らして、角切りにした桃を等分に入れる。
  4. 4 【2】の粗熱がとれたらカップに注ぎ、5~6分たったらお箸で桃をゼリーの上の方に移動させ、冷蔵庫で冷やす。
    30分程冷やして、固まったら出来上がり。

きっかけ

母が時々作ってくれるゼリーです。

おいしくなるコツ

粉寒天とゼラチンは別物ですので、必ず粉寒天で作って下さい。ゼラチンだと分量が変わります。

  • レシピID:1710038805
  • 公開日:2018/09/17
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フルーツゼリーゼリー缶詰
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