鯖のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

2切れ
玉葱
1/6個
人参
1㎝
ピーマン
1個
ブロッコリー
小房2房
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、ピーマンを千切りにする。お皿に乗せて500wのレンジで1分チンする。
    ブロッコリーは茹でる。
  2. 2
    鯖は食べやすい大きさに切り、170度の油でカラッと素揚げする。
  3. 3
    ボウルに●を入れて混ぜ、鯖と【1】を漬ける。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

野菜をなるべくたくさん摂りたいので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のマリネマリネ液

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする