ゴーヤとキャベツとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養たっぷりです

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ゴーヤ
1/4本
小さじ1/4
ツナ缶
1/2缶
塩昆布
ひとつまみ
ホールコーン
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、茹でる。ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切り塩をまぶす。5分程置き、塩を水で洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ツナ缶は油切りをする。
  3. 3
    ボウルに【1】と塩昆布を混ぜ、塩昆布が柔らかくなるまで5分程置く。
  4. 4
    【3】をお皿に盛り付け、ツナとコーンをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする