黄身が真ん中にくる目玉焼き レシピ・作り方

黄身が真ん中にくる目玉焼き
  • 約10分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
綺麗な目玉焼きになります

材料(1人分)

  • 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は小皿に割り入れる。
    フライパンに油を敷き、卵を入れて点火する。ごく弱火にする。
  2. 2 スプーンで黄身を真ん中にずらし、30秒ほどそのままスプーンで位置を固定させる。
  3. 3 ある程度固定したら白身に塩を振って好みの焼き具合になれば出来上がり。

きっかけ

父が時々作ってくれるレシピです

おいしくなるコツ

ずっと弱火でして下さい

  • レシピID:1710038740
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/25 22:11
    黄身が真ん中にくる目玉焼き
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • amnos73
    amnos73
    2021/04/19 07:39
    黄身が真ん中にくる目玉焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • おこめ121
    おこめ121
    2020/01/28 14:42
    黄身が真ん中にくる目玉焼き
    綺麗に焼くことが出来ました!
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 15:46
    黄身が真ん中にくる目玉焼き
    お気に入りのレシピです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る