材料(1人分)
- 大根
- 200g
- 茄子
- 1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 出汁
- 2カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き2㎝幅のいちょう切りにする。鶏肉は1口大に切る。
茄子は食べやすい大きさに切り皮に切り込みを入れる
-
- 2
- 鍋に出汁を入れて大根を入れて沸騰させる。沸いたら鶏肉を入れて灰汁を取りながら5分煮る。
-
- 3
- 【2】に●を入れて10分煮て、大根が柔らかくなったら、茄子を入れて更に5分煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません