茄子と牛肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 牛薄切り肉 100g
- 玉葱 1/2個
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●刺身醤油 小さじ1
- ●水 100cc
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り皮に切り込みを入れる。
- 2 鍋に●と【1】を入れて煮る。茄子がくたっとなったら、牛肉を入れて煮る。
- 3 牛肉に火が通ったら器に盛り付たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません