茄子と牛肉のすき煮 レシピ・作り方

茄子と牛肉のすき煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉葱 1/2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●刺身醤油 小さじ1
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。茄子はヘタを切り落とし食べやすい大きさに切り皮に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に●と【1】を入れて煮る。茄子がくたっとなったら、牛肉を入れて煮る。
  3. 3 牛肉に火が通ったら器に盛り付たら出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎない方が柔らかくて美味しいです

  • レシピID:1710038701
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る