茄子と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と落とし卵の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ほっとする味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅の輪切りにする。油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、茄子と油揚げを茹でる。茄子に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる。
  3. 3 蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れる。
    お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕飯の一品に

  • レシピID:1710038674
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る