材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- シソ
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉は真ん中から包丁をいれて開く。
フォークで穴をあけ、麺棒などでたたいて厚みを均一にする。
塩コショウをする。
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- 2
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- チーズを縦に3つに折りシソで巻く。それを鶏肉の真ん中に置のせる。
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- 3
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- 肉を閉じて楊枝でしっかり止めて、全体に薄力粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を敷き【2】を入れ、蓋をして中火で両面返しながらしっかり蒸し焼きにする。
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- 5
- ●を入れ、とろみが出るまで煮詰めたら、肉に絡ませ、器に盛りつけて出来上がり。