鶏胸肉シソチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
チーズとシソはよく合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
スライスチーズ
1枚
シソ
3枚
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は真ん中から包丁をいれて開く。
    フォークで穴をあけ、麺棒などでたたいて厚みを均一にする。
    塩コショウをする。
  2. 2
    チーズを縦に3つに折りシソで巻く。それを鶏肉の真ん中に置のせる。
  3. 3
    肉を閉じて楊枝でしっかり止めて、全体に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を敷き【2】を入れ、蓋をして中火で両面返しながらしっかり蒸し焼きにする。
  5. 5
    ●を入れ、とろみが出るまで煮詰めたら、肉に絡ませ、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

シソが余ったので

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 19:00
のん786さん♪切るまで、中が生ではないかとドキドキでした。しその代わりに海苔で、味もしっかり絡んで、美味しかったです。ご馳走様でした!楽しい週末を(^.^)
もく子
もく子さん、こんばんは♬ちゃんと火が通っててよかったです(#^.^#)海苔も香りが良くておいしそうですね♬素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする