水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
シャキシャキの食感がいいです

材料(1人分)

水菜
1束
油揚げ
1/4枚
●薄口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
●水
200cc

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、5㎝幅に切る。
    油揚げは5㎝幅の短冊に切る。
  2. 2
    小鍋に●を沸かして【1】を入れて1分煮たら、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎない事です

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする