圧力鍋で赤飯 レシピ・作り方

圧力鍋で赤飯
  • 約30分
のん786
のん786
あっという間に赤飯ができます

材料(3人分)

  • うるち米 1.5カップ
  • 餅米 0.5カップ
  • ささげ 0.5カップ
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を洗い水切りをする。
    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  2. 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  3. 3 圧力鍋に米、餅米、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げ、蓋をして、強火で煮る。

    おもりがふれたら弱火にして2分加熱して止める。
  4. 4 重りがおりたら、全体に大きく下から混ぜて、お茶碗に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

赤飯が大好きなので

  • レシピID:1710038590
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る