薩摩芋と豚肉の味噌味 レシピ・作り方

薩摩芋と豚肉の味噌味
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
豚肉でコクが出て美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1㎝
  • 豚細切れ肉 20g
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 薩摩芋はいちょう切りにする。
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて【1】を煮る。薩摩芋が柔らかくなったら、豚肉を入れて煮る。
  3. 3 【2】味噌を溶かし入れ、お椀に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038534
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る