たことトマトの生姜醤油和え レシピ・作り方

たことトマトの生姜醤油和え
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 生タコ足 1本分
  • 塩(タコ茹でる用) 小さじ1
  • プチトマト 2個
  • 胡瓜 1/4本
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ●をあわせておく。プチトマトは半分に切る。胡瓜は乱切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、タコと塩を入れて中火で煮る。煮えたら水気をよく拭き取り冷まし、そぎ切りにする。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夏らしい一品が欲しかったので

  • レシピID:1710038268
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこトマト全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る