ゴーヤ入り野菜炒め レシピ・作り方

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のん786
栄養たっぷりです

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
人参
1㎝
豚ロース肉
1/2枚
カボチャ
50g
スライス大蒜
4枚
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種と綿をしっかりこそぎ取り、5㎜幅の半月に切る。
    人参は皮を剥き短冊に切る。豚ロース肉は2㎝幅に切る。カボチャは厚さ1cm長さ2㎝程に切る。
  2. 2
    フライパンに油をしきスライス大蒜を弱火で炒め、香りがしてきたら【1】を入れて炒める。
  3. 3
    炒まったら塩コショウをし、●を入れて味付けをする。そこに溶き卵を入れて全体に混ぜ、よく火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

なるべくたくさん野菜を摂りたくて考えました

公開日:2018/08/01

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カテゴリ
ゴーヤ肉野菜炒めその他の野菜炒め

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