暑い夏に!きゅうりとしその酢の物 レシピ・作り方

暑い夏に!きゅうりとしその酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
さっぱりしたきゅうりとしその酢の物は暑い夏にぴったりです!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • しその葉 5枚
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆塩 少々
  • ☆白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスする。ボールにいれて塩を振りかけて塩もみする。
  2. 2 別のボールに混ぜ合わせた☆とみじん切りしたしその葉と水分をしぼった1をいれてよく和える。
  3. 3 冷蔵庫に1時間くらいおいて味をなじませる。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものを作りました!

  • レシピID:1710038049
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わない料理簡単夕食しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る