茄子胡瓜人参塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
箸休めにぴったりです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茄子
小1本
胡瓜
1/2本
人参
1㎝
塩昆布
ひとつまみ
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切り、人参は皮を剥き細切り、茄子はヘタを取り縦半分に切り2㎜幅に切る。
  2. 2
    ボウルに【1】を入れて塩をまぶして揉み、10分置いて水で塩を洗い流す。水気をよく絞ったら塩昆布とゴマをいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で15分置いて味を馴染ませたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

胡瓜や茄子をたくさん貰ってので

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布にんじんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 13:26
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
とっても美味しそうですね!!(*‘艸`*)うれしいレポート有難うございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする