茄子胡瓜人参塩昆布和え レシピ・作り方

茄子胡瓜人参塩昆布和え
  • 約30分
のん786
のん786
箸休めにぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切り、人参は皮を剥き細切り、茄子はヘタを取り縦半分に切り2㎜幅に切る。
  2. 2 ボウルに【1】を入れて塩をまぶして揉み、10分置いて水で塩を洗い流す。水気をよく絞ったら塩昆布とゴマをいれてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で15分置いて味を馴染ませたら、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

胡瓜や茄子をたくさん貰ってので

  • レシピID:1710038005
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布にんじんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/09/14 13:26
    茄子胡瓜人参塩昆布和え
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る