青じそドレッシングで椎茸とピーマンの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 椎茸は石づきをとり、軸も合わせて千切りにする。
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- 2
- ピーマンは縦半分に切ってから横に千切りにする。
長ネギは荒いみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を入れずに、鶏ひき肉を炒める。
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- 4
- しばらくするとひき肉から脂が出てくるため、ほぐしながら炒める。
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- 5
- 野菜を加えて炒め、ひき肉の脂が馴染んできたら、青じそドレッシングを加える。
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- 6
- 片栗粉に小さじ2強の水を加えて、水溶き片栗粉として、回し入れる。
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- 7
- 全体を混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉よりも鶏もも肉の方が脂があって美味しいと思います。
きっかけ
ドレッシングとして使うだけでは飽きてしまったため
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