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青じそドレッシングで椎茸とピーマンの鶏ひき肉炒め レシピ・作り方

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balloon panda
青じそドレッシングを炒め物に使ってみました

材料(2-3人分)

鶏ひき肉(もも肉)
200g
椎茸
5枚
ピーマン
2個
長ネギ
40g
青じそドレッシング
大さじ2
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとり、軸も合わせて千切りにする。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切ってから横に千切りにする。
    長ネギは荒いみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れずに、鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    しばらくするとひき肉から脂が出てくるため、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    野菜を加えて炒め、ひき肉の脂が馴染んできたら、青じそドレッシングを加える。
  6. 6
    片栗粉に小さじ2強の水を加えて、水溶き片栗粉として、回し入れる。
  7. 7
    全体を混ぜ合わせて、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏むね肉よりも鶏もも肉の方が脂があって美味しいと思います。

きっかけ

ドレッシングとして使うだけでは飽きてしまったため

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ和風ドレッシング
料理名
鶏ひき肉炒め

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