コーン入りバター焼きそば レシピ・作り方

コーン入りバター焼きそば
  • 約30分
のん786
のん786
コクが更に増して美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 大さじ1
  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1/4株
  • 人参 1㎝
  • ホールコーン 大さじ2
  • 豚肉 80g
  • バター 大さじ1
  • 焼きそばソース 大さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は短冊に、しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 焼きそば麺をまな板の上で半分に切る。
    フライパンにバターを敷き、焼きそば麺を乗せ、1分程焼き色がつくまで触らないようにして焼く。
  3. 3 麺に焼き色がついたら酒をかけてほぐし、お皿に取り出す。豚肉を炒め、【1】を炒め、塩コショウする。いたまったら麺を戻し、ホールコーンを入れひとまぜする。
  4. 4 【3】に焼きそばソースをかけて炒め、お皿に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

好きなバターコーンを焼きそばにしたら美味しいかなと思ったので

  • レシピID:1710037986
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじにんじんキャベツアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る