材料(1人分)
- ささみ
- 2本
- 酒(ささみ用)
- 大さじ1
- 胡瓜
- 1本
- トマト
- 小1個
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせる。
胡瓜は数カ所縦にピーラーで皮をむき、細切りにする。
-
- 2
- 鍋に80度位のお湯と酒を入れささみを茹でる。中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置。
-
- 3
- 【2】を細かく裂く。トマトは半分に切って薄くスライスする。お皿にトマトを並べその上に胡瓜とささみを乗せ、●をかけて出来上がり。