手作り鰻のかば焼きのタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- 鰻の頭 1尾分
作り方
- 1 鰻の頭の部分を切り落とす。たれ付きであれば軽く水洗いしてタレを落とす。
- 2 小鍋に●と【1】を入れ、蓋をして沸いたら弱火で3分ほど煮る。
- 3 鰻の頭を取り出し、とろみが出るまで煮詰めたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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ゆゆにん2021/07/30 16:05市販のタレでは足りなかったので助かりました!(^-^)ありがとうございます!簡単で鰻の頭も活用できて嬉しかったです!また作ります!!