叩き胡瓜の中華味 レシピ・作り方

叩き胡瓜の中華味
  • 約30分
のん786
のん786
よく味が馴染んで美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●チューブ生姜 5㎜
  • ●ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタを切り落とし、すりこ木棒で叩く。
  2. 2 ビニール袋に●と胡瓜を入れて揉み、冷蔵庫で15分休ませる。
  3. 3 味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710037882
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る