ふすま入り☆人参とじゃがいもの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは皮を剥きぶつ切りにしてラップをかけて500wのレンジで3分チンして、マッシャーで潰し、しっかり冷ます。
-
2
ホームベーカリーに材料を全て入れる。
マーガリンや塩と、イーストは離した場所に入れ、1次発酵させる。 - 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
- 4 生地を丸め直してパンケースに並べる型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
- 5 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません