胡瓜と茄子とシソの生姜醤油和え レシピ・作り方

胡瓜と茄子とシソの生姜醤油和え
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 茄子 1/2個
  • シソ 2枚
  • 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにする。茄子は縦半分に切り2㎜程の幅に切り水にさらしてあく抜きをする。しそは細切りにする。
  2. 2 胡瓜と茄子に塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
  3. 3 ボウルに●を合わせ、胡瓜と茄子とシソを入れて冷蔵庫で15分程置き、味を馴染ませる。
  4. 4 味が馴染んだら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710037807
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の和え物しそ・大葉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る