卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

卵と豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
豆腐がたっぷり入ってるので食べごたえのある中華スープです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。干ししいたけは水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水600ccと千切り生姜をいれて、沸騰したら☆と干ししいたけをいれて約3分煮る。
  3. 3 2に豆腐をいれたら、溶きほぐした卵を少しずつ流し入れる。卵が固まったら火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、ラー油をかけたら完成です♪

きっかけ

食べごたえのあるスープが作りたかったので!

  • レシピID:1710037790
  • 公開日:2018/07/03
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その他の中華スープ簡単夕食絹ごし豆腐
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