胡瓜と牛肉の甘酢炒め レシピ・作り方

胡瓜と牛肉の甘酢炒め
  • 約30分
のん786
のん786
胡瓜がたくさん食べられます

材料(1人分)

  • 胡瓜 2本
  • 塩(胡瓜用) 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛肉 150g
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は5㎝長さに切り、縦に4等分にきる。塩をまぶして5分置き、水で洗いよく水気を拭き取る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉と【1】を炒める。ある程度炒まったら●を入れて更に炒める。
  3. 3 水分が少なくなるまで炒め、よく味が絡んだら器に盛りつけてゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710037749
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり牛肉薄切り玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/04 18:30
    胡瓜と牛肉の甘酢炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る