胡瓜と牛肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![胡瓜と牛肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5e5a139cf25df224d327f38c2a3249f1b2cc24.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は5㎝長さに切り、縦に4等分にきる。塩をまぶして5分置き、水で洗いよく水気を拭き取る。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉と【1】を炒める。ある程度炒まったら●を入れて更に炒める。
- 3 水分が少なくなるまで炒め、よく味が絡んだら器に盛りつけてゴマをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/07/04 18:30簡単に出来て良かったです(^^)