ピーマン入り麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は一口大に切り水にさらしてあく抜きする。ビーマンも一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。鷹の爪は半分に種を取り輪切りにする。
- 2 フライパンに多めの油を敷き茄子とピーマンを炒め、炒まったらお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油を入れ、玉ねぎとミンチを炒め、唐辛子、大蒜、生姜を入れてパラパラになるように炒める。ミンチの色が変わったら●を入れて更に炒める。
- 4 【3】にお皿に取り出した野菜を戻し、ひと混ぜしたら器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヤスのり子2020/09/05 22:02のんさん、麻婆茄子を作りました♪ピリ辛調味料で、食欲も進みますね。茄子がたくさんあるので、また作ってみます(^o^)!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/07/11 23:21ありがとうございます。右上がそれなんですが、早くもこの暑さ。とても美味しかったです。