するめ入り!玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

するめ入り!玉こんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
山形名物!するめ入り玉こんにゃくの煮物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくとするめ、☆をすべて鍋に入れて約15分煮込む。※するめの長いものは半分に切る。
  2. 2 器に盛り付けて、からしを添えたら完成です♪

きっかけ

美味しそうな玉こんにゃくを頂いたので♪

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節して下さい。

  • レシピID:1710037721
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2019/10/28 17:21
    するめ入り!玉こんにゃくの甘辛煮
    玉こんにゃくがあったので挑戦してみました。おつまみにピッタリですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る