餅米入り押し麦ご飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うるち米 1合
- 押し麦 0.5合
- もち米 20g
- 水 230cc
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 うるち米と餅米と押し麦を洗ってザルにあげて30分水切りする。
- 2 炊飯釜に【1】と水と酒を入れ、スイッチオン。
- 3 スイッチがあがったら、底からひっくり返すように混ぜ、蓋を閉め10分蒸らしてお茶碗に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- もち米
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)