手作りつゆで冷やしうどん レシピ・作り方

手作りつゆで冷やしうどん
  • 約30分

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ●水 200cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●醤油 70cc
  • ●みりん 70cc
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸騰させ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを入れてほぐれたらザルにあげ、氷水で冷やしてザルにあげる。
  3. 3 【1】と【2】を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

めんつゆが切れていたので作りました

  • レシピID:1710037650
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/06 00:32
    手作りつゆで冷やしうどん
    暑いので一口作りました(^○^)
    美味しかったです!
    ごちそう様でした☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/25 21:19
    手作りつゆで冷やしうどん
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る