タケノコの煮物の天ぷら レシピ・作り方
![タケノコの煮物の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ef71724e0bdeba8d34478f5f3411716ef59b102.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タケノコ水煮 100g
- ●水 150g
- ●ほんだし 小さじ1/2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ☆てんぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ4
作り方
- 1 タケノコの水煮を水切りして、一口大に切る。鍋に●を入れ沸かして10分煮る。鍋のまま冷まして味を含ませる。
- 2 【1】をザルにあげて出汁をきる。ボウルに☆をまぜてタケノコの煮物をくぐらせる。
- 3 170度に熱した油でカラッと揚げたら、油きりをして、器に盛りつけて出来上がり。
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